Frigomeccanica S.p.A. ,была основана в 1962 в Сала Баганца (Парма) в самом сердце итальянской продовольственной долины. Благодаря расположению компании, которое не является случайным и которое позволяет ежедневно обмениваться опытом с другими компаниями, работающими также в сфере обработки мяса и сыра, а также в секторе хранения и выдержки продуктов, Frigomeccanica удалось постепенно узнать потребности производителей.
   Frigomeccanica разработали оборудование для выдержки продовольственных продуктов и технологию охлаждающей системы для поддержания необходимых показателей температуры и влажности внутри камеры, а также для обеспечения идеального и равномерного распределения с целью сохранения одинаковых условий на каждом участке камеры.
   Большой опыт, полученный на протяжении многих лет, позволил Frigomeccanica выйти на мировой рынок, представляя свои продукты, которые отвечают многим требованиям относительно типологии, выдерживания и обработки, включая Европу (Испания, Франция, Германий, Швейцария, Бельгия, Австрия, Словения и Греция), Израиль, Северную, Центральную и Южную Америку (Аргентина, США, Канада, Венесуэла, Бразилия, Мексика, Чили и Куба), Китай и Австралия.